Tortilla de clara de huevo con espinacas y tomate
Se sabe que los huevos son altos en colesterol. Pero todo el colesterol está en las yemas. Puedes aprovechar esta rica fuente de proteínas si preparas tus platos con la clara. Esta receta vegetariana de tortilla con espinacas y tomate es rápida, fácil y deliciosa. Es el desayuno perfecto. Por cierto, los tomates tienen muchos beneficios para la salud. Puedes conocerlos haciendo clic aquí. Este plato proporciona fibra y proteína, es bajo en calorías y grasa, y no contiene colesterol. Disfrútenlo!
Tiempo de preparación de la receta: 20 minutos
Dificultad de la receta: Baja
Ingredientes de la receta:
- 12 claras de huevo
- 14 onzas (400 gramos) de espinaca recién cortada
- 200 gramos (7 onzas) de tomates secos picados
- 8 hojas de albahaca
- pimienta al gusto
- suficiente aceite de oliva
Preparación de la receta:
- En un bol profundo batir las claras de huevo sazonadas con sal y pimienta con un batidor de globo.
- En una sartén pequeña (para una porción) o una sartén grande (para las 4 porciones) se añade un poco de aceite de oliva y se doran las espinacas hasta que estén bien cocidas.
- Añadir el tomate deshidratado y cocinar hasta que el huevo empiece a burbujear, con una espátula dar la vuelta y cocinar durante 1 minuto más.
- Servir las tortillas en porciones individuales o si se utiliza una sartén grande cortar la tortilla grande en 4.
Consejos:
En el momento de servir, añadir las hojas de albahaca fresca.
La receta rinde: 4 porciones
Por porción: 214 calorías; 32,3 g de carbohidratos; 22,9 g de proteínas; 2,0 g de grasa; 8,3 g de fibra; 20,0 g de azúcares; 0,0 mg de colesterol