5 alimentos que combaten la caída del cabello en las mujeres
La caída del cabello hoy en día es muy común en las mujeres. Los expertos recomiendan mejorar la dieta como una de las formas de evitarla, especialmente con estos alimentos.
1. Vitamina C y antioxidantes
Son dos de los elementos clave para mantener un cabello sano y evitar su caída. Además de las frutas con mucha vitamina C, es clave incluir las verduras como fuente de antioxidantes que favorecen el fortalecimiento de los folículos pilosos. Según un estudio publicado en el 'International Journal of Trichology', la falta de antioxidantes afecta al cabello de la misma manera que a la piel, por lo que tomar este tipo de alimentos es una barrera contra la caída del cabello.
Los expertos incluyen entre los alimentos importantes las naranjas, los pomelos y los kiwis, como frutas ricas en vitamina C, y las verduras como las espinacas o el brócoli y sobre todo el aceite de oliva como fuerte antioxidante.
2. Hierro
La falta de hierro es una de las causas más importantes de la caída del cabello, sobre todo en las mujeres que sufren una carencia de hierro de forma habitual debido a la menstruación. Además, hay muchas chicas que tienen menstruaciones muy abundantes y estas pérdidas pueden afectar directamente a su cabello.
Por ello, los expertos recomiendan introducir en la dieta alimentos ricos en hierro como las legumbres y los frutos secos (especialmente anacardos, nueces, avellanas, pistachos y almendras).
3. Proteínas
Los nutricionistas aconsejan la ingesta de proteínas cárnicas para combatir la caída estacional del cabello.
Además, en el caso de las carnes rojas es una ayuda para frenar las carencias de hierro gracias a su aporte extra, mientras que en las carnes blancas es el azufre, un elemento que a pesar de su mala fama es muy eficaz para proporcionar resistencia a los cabellos débiles que se rompen con facilidad.
4. Zinc y otros minerales
El zinc junto con otros minerales como el magnesio o el cobre son elementos que vienen a reforzar el trabajo de organismo para frenar la pérdida de cabello en cada cepillado.
En este caso, la carne también es una fuente importante de zinc junto con variedades de pescado como el salmón o el marisco.
También está presente en el apio, las berenjenas, los espárragos y los higos.
5. Biotina
Los alimentos ricos en esta molécula, que interviene en la transformación de los hidratos de carbono, las grasas y las vitaminas, son muy importantes para mantener un cabello fuerte. Aunque no hay ningún estudio que lo demuestre científicamente, los expertos aconsejan incluir estos alimentos en las mujeres que tienen problemas de cabello quebradizo.
Los alimentos más ricos en biotina son el hígado, los cereales (pan de levadura y salvado de trigo), el huevo, el plátano y los guisantes.
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